Kung Pao Kaaramel Chicken / how to cook delicious chicken / chicken recipes / कुंग पाओ कारमेल चिकन
40 मिनट + Marinating सर्व करता है आसान खाना पकाने में कारमेल का उपयोग करना मैरिनेड और ब्रेसेस के लिए एक स्मोकी, मीठी गहराई जोड़ता है और इस चीनी क्लासिक के लिए एक अतिरिक्त आयाम लाता है
सामग्री के
skinless चिकन जांघ fillets 4
कॉर्नफ्लोर 1 बड़ा चम्मच
सोया सॉस 5 बड़े चम्मच
सूरजमुखी या वनस्पति तेल 1 बड़ा चम्मच
सूखी लाल मिर्च 8
लहसुन 2 लौंग, कटा हुआ
टीएसपी बनाने के लिए सिचुआन पेप्परकोर्न मैदान
सुनहरा दानेदार चीनी 2 बड़े चम्मच
अदरक कद्दूकस किया हुआ 1 टीस्पून
चावल का सिरका 1 बड़ा चम्मच
तिल का तेल 1 चम्मच
भुनी हुई मूंगफली या काजू 75 ग्राम
वसंत प्याज 3, 5 सेमी टुकड़ों में काट लें
चमेली चावल या नूडल्स परोसने के लिए
तरीका
चरण 1
चिकन को काटने के आकार के टुकड़ों में काटें। सोया सॉस के 2 बड़े चम्मच के साथ कॉर्नफ्लोर मिलाएं और इसे 1 घंटे के लिए फ्रिज में चिकन को मैरीनेट करने के लिए उपयोग करें।
चरण 2
एक बड़े कड़ाही या फ्राइंग पैन में तेल गरम करें। चिकन को मैरिनेड से सूखाएं और कुछ किचन पेपर (मैरीनेड को छोड़ दें) से थपथपाएं। मिर्च, लहसुन और सिचुआन पेपरपॉर्न के साथ कड़ाही में टिप करें, और चिकन को भूरा करने के लिए 2-3 मिनट के लिए हिलाओ और मिर्च को काला करना शुरू करें।
चरण 3
एक प्लेट पर कड़ाही से बाहर सब कुछ टिप करें और कुछ किचन पेपर से पैन को साफ करें। 50 मिलीलीटर पानी के साथ कड़ाही में चीनी को टिप दें और तब तक उबालें जब तक कि यह कारमेल रंग न बदल जाए। 300 मिलीलीटर गर्म पानी को मापें, फिर कारमेल रंग को और अधिक रोकने के लिए इसे जल्दी से नोक में डालें। अदरक, सिरका, तिल का तेल और शेष सोया सॉस जोड़ें, और उबाल वापस लाएं। मूंगफली या काजू के साथ, चिकन मिश्रण को कड़ाही में लौटें और 20 से 25 मिनट तक या सॉस को कारमेल की स्थिरता तक कम करने और चिकन को कोटिंग करने तक जारी रखें।
चरण 4
अंतिम 2 मिनट के लिए वसंत प्याज के गोरे जोड़ें, उसके बाद अंतिम 30 सेकंड के लिए वसंत प्याज का साग। चमेली चावल या नूडल्स के साथ परोसें।
पोषण संबंधी जानकारी
Kcals674,फैट 36.3 जी,शनिवार Satur.१ ग्रा,Carbs45.6g
,शुगर्स 31.9 जी,फाइबरे 3.6 जी,प्रोटीन ।39.3 जी,नमक ६.३ ग्रm
Saamagree ke
skinlaiss chikan jaangh fillaits 4
kornaphlor 1 bada chammach
soya sos 5 bade chammach
soorajamukhee ya vanaspati tel 1 bada chammach
sookhee laal mirch 8
lahasun 2 laung, kata hua
teeesapee banaane ke lie sichuaan pepparakorn maidaan
sunahara daanedaar cheenee 2 bade chammach
adarak pisha hua 1 teespoon
chaaval ka siraka 1 bada chammach
til ka tel 1 chammach
bhunee huee moongaphalee ya kaajoo 75 graam
vasant pyaaj 3, 5 semee tukadon mein kaat len
chamelee chaaval ya noodals parosane ke lie
Tareeka
Charan 1
Chikan ko kaatane ke aakaar ke tukadon mein kaaten. soya sos ke 2 bade chammach ke saath kornaphlor milaen aur ise 1 ghante ke lie phrij mein chikan ko maireenet karane ke lie upayog karen.
Charan 2
Ek bade kadaahee ya phraing pain mein tel garam karen. chikan ko mairined se sookhaen aur kuchh kichan pepar (maireened ko chhod den) se thapathapaen. mirch, lahasun aur sichuaan peparaporn ke saath kadaahee mein tip karen, aur chikan ko bhoora karane ke lie 2-3 minat ke lie hilao aur mirch ko kaala karana shuroo karen.
Charan 3
Ek plet par kadaahee se baahar sab kuchh tip karen aur kuchh kichan pepar se pain ko saaph karen. 50 mileeleetar paanee ke saath kadaahee mein cheenee ko tip den aur tab tak ubaalen jab tak ki yah kaaramel rang na badal jae. 300 mileeleetar garm paanee ko maapen, phir kaaramel rang ko aur adhik rokane ke lie ise jaldee se nok mein daalen. adarak, siraka, til ka tel aur shesh soya sos joden, aur ubaal vaapas laen. moongaphalee ya kaajoo ke saath, chikan mishran ko kadaahee mein lauten aur 20 se 25 minat tak ya sos ko kaaramel kee sthirata tak kam karane aur chikan ko koting karane tak jaaree rakhen.
Charan 4
Antim 2 minat ke lie vasant pyaaj ke gore joden, usake baad antim 30 sekand ke lie vasant pyaaj ka saag. chamelee chaaval ya noodals ke saath parosen. hamaare sabase achchhe cheenee vyanjanon kee khoj yahaan karen ...
poshan sambandhee jaanakaaree
kchals674 phait 36.3 jee shanivaar satur.1 gra charbs45.6g shugars 31.9 jee phaibare 3.6 jee proteen .39.3 jee namak 6.3 gra
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