Krispee paanch-masaale vaalee saarika || how to cook delicious mutton masala || क्रिस्पी पांच-मसाले वाली सारिका
सामग्री के
चीनी पांच-मसाले 3 बड़े चम्मच
लहसुन 3 लौंग, कुचल
श्रीरचा 3 tbsp
सोया सॉस 5 बड़े चम्मच
बकरा का मांस बेली 1.5 किग्रा का टुकड़ा
बहती शहद 3 बड़े चम्मच
समुद्री नमक
तरीका
चरण 1
पांच-मसाले, लहसुन, 1 चम्मच सरसो और 3 बड़े चम्मच सोया सॉस मिलाएं। मांस में वास्तव में अच्छी तरह से रगड़ें, लेकिन त्वचा नहीं, और कुछ घंटों या रात भर के लिए मैरीनेट करना छोड़ दें।
चरण 2
पकाने के लिए तैयार होने पर, ओवन को 180C / fan 160C / गैस पर गर्म करें। पोर्क की त्वचा को भुने हुए टिन में वायर रैक पर रखें और 2 घंटे 30 मिनट के लिए भूने।
चरण 3
जबकि बकरा का मांस भून रहा है, शेष 2 बड़े चम्मच सरचरा, 2 बड़े चम्मच सोया सॉस और शहद को एक छोटे सॉस पैन में डालें और कुछ मिनटों के लिए सिरप तक बुलबुला करें।
चरण 4
बकरा का मांस ओवन से निकालें और 15 मिनट के लिए ठंडा करें जब आप ओवन को 220C / पंखे 200C / गैस 7 तक मोड़ दें। फिर, चिमटे और एक तेज चाकू का उपयोग करके, बकरा का मांस से दरार को काट दें। उजागर वसा को स्कोर करें और दूसरे टिन में बैठें। क्रैकिंग के ऊपर समुद्री नमक छिड़कें और वायर रैक पर वापस रखें। 30 मिनट के लिए एक दूसरे के साथ मांस और क्रैकिंग भुनाएं, बकरा का मांस को अंतिम 5 मिनट के लिए कुछ शीशे का आवरण के साथ ब्रश करें, जब तक कि मांस वास्तव में पवित्र और चिपचिपा न हो, और क्रैकिंग ब्राउन और वास्तव में कुरकुरा। क्रैकिंग को टुकड़ों में तोड़ें और पतले कटा हुआ मांस और शेष शीशे के साथ खाएं।
पोषण संबंधी जानकारी
Kcals 527, वसा ३४.५ ग्रा,शनिवार ११.g ग्रा,Carbs13.2g,
शुगर १२.५ ग्रा,फिबर्रे ०१ जी,प्रोटीन 41.1 जी,साल्ट .2 जी
Saamagree
cheenee paanch-chammach 3 bade chammach
lahasun 3 laung, tod shreerancha 3 bade chammach soya sos 5 bade chammach bakara ka maans belee 1.5 kigra ka tukada bahatee hanee 3 badee sapa samudree namak tareeka hai 
Charan 1
paanch-masaale, lahasun, 1 chammach saraso aur 3 bade chammach soya sos mila. maans mein vaastav mein achchhee tarah se ragaden, lekin tvacha nahin, aur kuchh ghante ya raat bhar ke lie maireenet karana chhod den.
Charan 2
rik ke lie taiyaar hone par, ulloo ko 180ch / prashansak 160ch / gais par garm karen. pork kee tvacha ko bhune hue tin mein vaayar raik par rakhen aur 2 ghante 30 minat ke lie bhoone.
Charan 3
jabaki bakara ka maans bhoon raha hai, shesh 2 bade chammach sarachara, 2 bade chammach soya sos aur shahad ko ek chhote sos pain mein daalen aur kuchh minaton ke lie sirap tak dhone karen.
Charan 4
bakara ka maans ulloo se baahar aur 15 minat ke lie thanda karen jab aap ulloo ko 220ch / ptaiak 200ch / gais 7 tak modenge. phir, hantarate aur ek tej chaakoo ka upayog karake, bakara ka maans se daraar ko kaat den. jokhim vasa ko skain karen aur doosare tin mein baithen. kraiking ke oopar samudree namak chhidaken aur vaayaral par vaapas rakhen. 30 minat ke lie ek doosare ke saath maans aur kraiking bhunaen, bakara ka maans ko antim 5 minat ke lie kuchh sheeshe ka aavaran ke saath brash karen, jab tak ki maans vaastav mein pavitr aur chipachipa na ho, aur kraiking pen aur vaastav mein kurakura . kraiking ko tukadon mein toden aur patale kata hua maans aur shesh sheeshe ke saath khaen. 
Poshan sambandhee Jaanakaaree
kaalas 527 vasa 344.5 gra shanivaar 11.ga gra charbs13.2g shugar 12.5 gra phibarre 01 jee proteen 41.1 jee varsh .2 jee
Comments